Картошка с лисичками на сковороде со сметаной. Как пожарить картошку с лисичками: рецепт со сметаной. Лисички жареные в сметане с картошкой. Жареные лисички со сметаной
Чтобы порадовать близких вкусным обедом, достаточно приготовить лисички с картошкой жареные со сметаной. Незамысловатое блюдо придется по вкусу всей семье, а хозяйка получит удовольствие от легкости его приготовления.
Жареные лисички с картошкой очень вкусное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Лисички обладают особым ароматом и станут главным блюдом для летнего барбекю.
Особенности приготовления лисичек
Лисички обладают рядом преимуществ:
- Отсутствие червей. Чистое семейство грибов не нуждается в особо тщательной обработке, достаточно просто промыть их проточной водой.
- Невероятно вкусные и сытные грибы можно приготовить в любом виде: жареные, вареные, маринованные, тушеные или сушеные. Домашние по достоинству оценят их изысканный вкус.
- Богаты витаминами и минералами, содержат высокий уровень каротина.
- Не требуют долгой термической обработки, достаточно варить 20 минут.
Вернуться к оглавлению
Несколько самых популярных способов приготовления лисичек
Жареные лисички (1 способ):
Для приготовления блюда вам понадобятся вежие лисички.
- свежие лисички;
- нежирная сметана — 1 стакан;
- молодая картошка — 1 килограмм;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 4-5 ст. ложек;
- зелень (лук, укроп) и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лисички промыть и порезать на крупные дольки.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный зубчик чеснока и кольца лука, обжарить, помешивая, на среднем огне.
- После того как масло впитает сок чеснока, а лук приобретет прозрачность, добавить нарезанные лисички. Обжаривать, помешивая.
- Пока грибы обжариваются, пора заняться картофелем. Нарезать клубни на шесть частей, поместить в заранее прогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, изредка помешивая. Картошку необходимо посолить по вкусу и слегка зажарить, для этого крышку сковородки рекомендуется открывать как можно реже.
- Возвращаемся к лисичкам. Жидкость испарилась, грибы стали очень чувствительны к огню и могут с легкостью подгореть. Чтобы этого не произошло, необходимо уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- Заправляем грибы сметаной, помешивая, дожариваем в течение 7 минут.
- Добавляем картофель в грибы, смешиваем и украшаем зеленью.
Летнее «походное» блюдо готово!
Жареные лисички (2 способ)
Для этого блюда нам понадобится:
Жарить лисички с картошкой нужно на подсолнечном масле.
- картофель — 500 грамм;
- лисички — 800 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- масло (для жарки);
- сметана — 2 ст. ложки;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Грибы почистить от лесного сора, предварительно подержав лисички в воде 20 минут. Дать стечь воде.
- Нарезать грибы крупной соломкой, потому что лисички выделяют много сока при жарке и нарезке. Во время приготовления они сильно ужариваются.
- Почистить лук и нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого оттенка, при жарке можно смешать растительное и сливочное масло для улучшения вкуса.
- Добавляем к луку грибы, соль, перец, другие приправы по вкусу, постоянно помешивая блюдо. После того как лисички дадут сок, накрываем сковороду крышкой и томим 15-20 минут, добавив сметану. Грибы в этом случае получаются сочными и легкими.
- Картошку почистить, нарезать соломкой или кубиками, кто как любит, подсушить на полотенце, выложить на сковороду с маслом, дать поджариться нижнему слою, перемешать осторожно. Чтобы получить жареную картошку, а не тушеную, накрывать сковороду не нужно.
- Разложить по тарелкам сперва картошку, потом грибы, посыпать зеленью и подать к столу.
Не нужно добавлять соли и специй до полного приготовления картофеля.
Рецепт грибного соуса
Для приготовления грибной подливы понадобятся следующие продукты:
Свежая сметана придаст блюду нежный вкус и сливочный аромат.
- лисички;
- перец и мускатный орех;
- морковь — 1 небольшая;
- 1 стакан сметаны;
- масло растительное;
- зелень по вкусу;
- лук репчатый — 1 штука;
- картофель для гарнира.
Приготовление:
- Очищенные лисички порезать на средние кусочки.
- Морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле, добавить нарезанный лук.
- Поместить лисички в раскаленную сковороду. После того как лук станет прозрачным, жарить на медленном огне.
- Когда вся грибная жидкость испарится, заправить густой сметаной и готовить в течение 10 минут до полной готовности.
- Добавить в получившееся блюдо специи и зелень, подавать к столу с картофельным пюре.
Лисички в соусе и в сочетании с картофелем – что может быть лучше? Только подумаешь, а перед глазами уже появляется сковорода с дымящимся ароматным блюдом. Ну и кто сможет устоять против такого соблазна?
Время приготовления кушанья занимает 60 минут.
Подготовьте следующие компоненты:
- Лисички – 500 г;
- Клубни – 500 г;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Сметана – 200 г;
- Лавровый лист – 1 шт;
- репчатый - 3 шт;
- Мука – 1 ст.л.;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ход приготовления
Грибочки тщательно промываем и чистим, после режем крупными кусочками. Складываем их в посуду и отвариваем в течение 10 мин, после чего откидываем в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Клубни отчищаем от кожицы, и режем на кубики. Поместить в нагретую сковороду и обжаривать 10 минут, помешивая.
Добавляем к клубням грибы и аккуратно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и обжариваем на слабом огне 5 мин.
Далее приступаем к нарезанию лука, нарежьте его мелко. Нагрейте еще одну сковороду и высыпьте туда корнеплод, сверху обсыпьте мукой, обжаривать до получения золотистого цвета. После выкладываем его к грибам и картошке и добавляем сметану. Подсаливаем и перчим и готовим еще 10 мин, постоянно размешивая. Блюдо перед подачей к столу украсить укропом.
Приятного аппетита!
Рецепт лисички в сметане с жареной картошкой Готово!
Вот уж что точно возбуждает аппетит, так это лисички, да еще в сметанном соусе. При одном только названии сразу представляется горячая сковорода с ароматными грибочками и жареной картошечкой. Как тут устоять?!
Лисички в сметане с жареной картошкой
Понадобится:
На 4 порции
- 500 г свежих грибов
- 3 стол. ложки сливочного масла
- 200 г сметаны
- соль, молотый черный перец
- несколько веточек укропа
- 1 лавровый лист
- 500 г картофеля
- 3 луковицы
- 1 стол. ложка муки
Приготовление:
1. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин и откинуть на дуршлаг.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в большой сковороде 2 стол. ложки сливочного масла и жарить картофель 10 мин, постоянно помешивая.
3. Добавить грибы, осторожно перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне 5 мин. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нарезать.
4. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, посыпать его мукой и подрумянить. Добавить лук к картофелю с грибами вместе со сметаной.
5. Посыпать солью и молотым черным перцем, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 10 мин. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.
Время приготовления: 60 мин.
Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички , но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.
Ингредиенты:
Лисички грибы - 600-1000 грамм
Картошка — 500 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Масло растительное или сливочное - для жарки
Сметана (по желанию) -2 ст.л
Специи : соль, черный перец, зелень
Как пожарить картошку с грибами лисичками
1 . Лисички (грибы) почистить от лесного сора, для этого можно замочить грибы на часок в холодной воде (как сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба).
2
. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.
3
. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).
4 . Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не «стреляло»).
5
. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности.
Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.
Вкусный жареный картофель с лисичками готов
Приятного аппетита!
Лисички жареные с картошкой
Лисички в сметане с жареной картошкой
Рецепты лисичек жареных с картошкой
Сочетаются эти два великолепных продукта идеально, особенно по вкусовым качествам. Существует не один рецепт лисичек с картошкой. Все они состоят из двух основных ингредиентов: картофеля и грибов. Приготовить и добавить к базовым продуктам можно что угодно. Это и сметана, и лук, приправы и пряности, овощи и зелень, с которыми жареная картошка с лисичками будет ещё насыщенней.
Рецепт: Жареная картошка с лисичками «пикантная»
- Лисички – 300 грамм.
- Картофель – 5 крупных клубней.
- Чеснок – 1 головка.
- Сметана – 100 грамм.
- Орехи грецкие – полстакана.
- Ядра граната – полстакана.
- Пряности: кардамон, орегано, хмели-сунели, чёрный перец.
Этот рецепт лисичек с картошкой простой, но интересный. Подготовьте грибы, предварительно их промыв и отварив. Нагрейте сковороду, обжарьте чеснок до корочки, к нему поместите отваренные лисички, резанные или целые. Через полчаса добавьте орехи, кладите приправы и соль, перемешайте, делайте небольшой огонь и тушите под крышкой ещё 20 минут.
Добавьте в грибы сметану, перемешайте, тушите 10 минут, положите гранат и выключите, оставьте под крышкой. Тем временем порежьте картофель крупными кусками, обжарьте его в масле, посолите и добавьте пряности. Вот и жареные лисички в сметане по пикантному рецепту готовы.
Рецепт: Лисички жареные с картошкой «лёгкие»
Эта жареная картошка с лисичками – изысканное блюдо, если разнообразить им свой стол, каждый день будет небольшим праздником.
- Лисички – 400 грамм.
- Картофель – 4 штуки.
- Лук фиолетовый сладкий – 2 штуки.
- Сливки – 250 грамм.
- Лимон — 1 штука.
- Оливковое и сливочное масло.
- Морковь – 2 штуки.
- Петрушка и базилик – по полпучка.
Приготовим жареные лисички со сливками, промыв и порезав их, погрузив на сковороду с растопленным сливочным маслом. Натрём морковь тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, всё это кладём к грибам, ставим прожаривать на среднем огне.
Далее, лисички с картошкой рецепт гласит, что необходимо промыть и нашинковать зелень, положить её к лисичкам. Солим и перчим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем сливки, жарим ещё 15 минут. В конце выдавим сок лимона на грибы.
Теперь на очереди жареная картошка с лисичками. Картофель тонко нарезать и кинуть в кипящее масло, обжарит 20 минут, подавать с грибами и свежей зеленью.
Вторые блюда - рецепты на каждый день
жареные лисички с картошкой
45 минут
70 ккал
5 /5 (1 )
Рецепт жареной картошки с лисичками и луком
Кухонная техника : кастрюля, сковорода, дуршлаг.
Ингредиенты
Этапы готовки
- Промываем лисички,
выкладываем их в кастрюлю с водой, подсаливаем и отвариваем в течение 15 минут. - С отваренных грибов сливаем воду и оставляем их в дуршлаге, чтобы полностью ушла вся влага.
- Пока у нас стекают грибы, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченные лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до появления аромата.
Это займёт буквально 2 минуты. - Как только лисички просохнут, добавляем их в сковороду вместе с нарезанным произвольными кусочками картофелем.
Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности картошки. - Готовому блюду даем немного настояться под крышкой и подаем на стол.
Видеорецепт жареных лисичек с картошкой и луком
В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом жареной картошки с лисичками на сковороде.
Картошка с лисичками
Картошка с лисичками — очень вкусное блюдо.
Сейчас мы покажем рецепт лисичек с картошкой
Нам понадобится:
— картофель
— грибы лисички
— луковица
— пара зубчиков чеснока
— сливочное масло
Начинаем готовить лисички жареные с картошкой. Грибы варим в слегка подсоленной воде пятнадцать минут. Пока варятся лисички нарезаем мелко лук, шинкуем чеснок и начинаем жарить на сковороде. Добавим небольшой кусочек сливочного масла для более богатого и мягкого вкуса.
Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачнее. Сливаем воду из кастрюли с грибами, кладём грибы в сковороду, добавляем картошку и жарим до готовности картофеля.
Готово! Теперь вы в курсе как пожарить лисички с картошкой!
Приятного аппетита!
Если вы не умеете жарить картошку, то можете посмотреть видео https://youtu.be/HOQA_oVrNLM
Ставьте лайки и делитесь нашим видео с друзьями! Пусть они тоже знают как приготовить лисички с картошкой!
———————————————————————————-
Vkontakte https://vk.com/yakex
Instagram https://instagram.com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU
https://i.ytimg.com/vi/AMRdEUwyaeA/sddefault.jpg
https://youtu.be/AMRdEUwyaeA
2015-07-30T09:21:06.000Z
Рецепт жареных лисичек с картошкой в сметане
- Время приготовления
:
48 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника : кастрюля, дуршлаг, две сковороды.
Ингредиенты
Этапы готовки
- Лисички промываем, кладем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы она покрыла грибы, подсаливаем и варим 10 минут с момента закипания.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем, пока полностью не стечет жидкость. - Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем нарезанный четверть кольцами лук и обжариваем до зарумянивания.
- Как только грибы стекут, добавляем их в сковороду к луку и продолжаем жарить до румяности.
При жарке на среднем огне это займёт не более 10 минут. - На большой сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем нарезанный брусочками картофель и обжариваем не более 7 минут.
- Затем добавляем к картофелю лисички с луком, перемешиваем и жарим до полной готовности картошки.
- Когда картофель будет готов, уменьшаем до минимума огонь, добавляем сметану, перемешиваем и протушиваем буквально 2 минуты.
- Готовое блюдо должно немного настояться, и его можно подавать его на стол.
Видеорецепт жареных лисичек с картофелем и сметаной
В этом ролике вы узнаете, как приготовить жареные грибы лисички с картошкой и сметаной.
КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕ
Интернет магазин https://ceramagic.com/
Промо код: CHELDON — 5% скидка (указать при заказе)
Казаны, ножи, посуда: https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d
https://i.ytimg.com/vi/McmZGwfLz20/sddefault.jpg
https://youtu.be/McmZGwfLz20
2017-08-04T09:00:01.000Z